Freitag, 5. November 2010

Gnocchi mit Hokkaido-Kürbis, Fetakäse und Spinat

auch sehr lecker kalt!

Gestern haben wir unseren derzeit letzten Hokkaido notgeschlachtet. Naja, so groß war die Not an sich noch nicht, aber er lag eben herum und das Essen sollte schnell gehen, weil wir vorher noch einen Einkauf bei IKEA erledigen mussten und dann war es schon nicht mehr ganz so früh.

Also haben wir folgendes daraus gemacht ...

1 Hokkaido (mittelgroß) waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis dann in Spalten schneiden. Würfeln.
Die Kürbiswürfel mit etwas Sonnenblumenöl, Pfeffer, Paprikapulver, Zimt und Salz (aber nicht zu viel) mischen, auf einem Backblech ausbreiten und bei 180° C Heißluft etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis die Würfel weich geworden sind.
In der Zwischenzeit TK-Blattspinat (Menge nach Belieben, vllt. etwa 150 g) mit etwas Wasser in der Mikrowelle nach Packungsanleitung auftauen / erhitzen.
In kochendem Salzwasser 2 Packungen getrocknete Gnocchi (oder wahlweise wenn man sie bekommt auch welche aus dem Kühlregal) nach Anleitung kochen. Nach etwa 2 Minuten schwimmen sie oben und sind fertig.
Die Gnocchi mit dem Spinat und beliebig vielen Kürbiswürfeln mischen (wir hatten noch ein paar Würfel übrig, kommt auf die Größe des Hokkaidos an). Ein halbes Päckchen Schafskäse (100 - 125 g) würfeln und die Würfel ebenfalls unterrühren, bis sie leicht anfangen zu schmelzen.

Servieren - schön bunt, schnell gemacht und - wie gesagt - auch ein hervorragender Lunch für die Arbeit (passte prima in meine Bento-Box), selbst wenn man ihn da nicht aufwärmen kann.

Guten Appetit!

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