... nur aus Fleisch!"
Schöne Feststellung, die voller Begeisterung ein Silvestergast am Abend des 31.12.2006 gemacht hat. Um danach in die Küche zu eilen und sich noch eine Scheibe Fleischbrot abzuschneiden.
Mir jedenfalls ist dieses Zitat im Gedächtnis geblieben. Wenn mich jemals jemand fragen sollte, was genau Hackbraten eigentlich ist, werde ich sagen, es ist eine Art Brot. Aus Fleisch. Vielleicht sollte man Hackbraten mal mit Butter bestreichen und mit Käse belegen. Schmecken kann das bestimmt!
Oder mit Ei. Ob man das Ei nun in den Hackbraten steckt und mitbrät, oder ob man es später obendrauf legt, macht ja keinen großen Unterschied.
Spätestens bei Hackbraten mit Fleischwurst oder Schinken wird es dann aber unsinnig.
Und wenn es zu Hackbraten mit Honig oder Marmelade kommt, zu Hackbraten mit Nutella und Erdnussbutter oder gar Hackbraten mit Marshmallow Fluff - dann ist die Grenze endgültig erreicht.
Ja, Hackbraten ist wie Brot. Aber Hackbraten ist auch aus Fleisch.
Und vielleicht sollte man es dabei dann einfach bewenden lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen