Mittwoch, 17. November 2010

Rezept: Polenta-Pizza

Heute abend bin ich mit meinem kleinen Bruder allein zuhause (mein Freund geht wieder seinen Hobbies nach, meine Mutter wird bereits anderweitig kulinarisch versorgt). Es gibt also etwas leckeres vegetarisches zu essen - der Einfachheit halber mit lauter Dingen, die er mag. Und mit Zucchinis, die er einfach mögen muss.

 

 


Polenta-Pizza

Man braucht (für 4 Portionen):

* 250 g Polenta
* 50 g Parmesan
* 1 EL Olivenöl
* 1-2 Knoblauchzehen, in Scheiben
* 1 Zucchini, in Scheiben
* 100 g Champignons, weiße oder braune, in Scheiben
* 4 Pflaumentomaten, in Scheiben
* 100 g Mozzarella, in Scheiben
* 1 EL grünes Pesto

Und so wird's gemacht:

1) Die Polenta nach Packungsanweisung kochen. Gut würzen und den Parmesan unterrühren. Auf ein geöltes Backblech geben und in Kreisform ausbreiten (etwa 28 cm Durchmesser). 15 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° C vorheizen.

2) Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Knoblauch mit den Zucchini etwa 2 Minuten andünsten. Würzen und zusammen mit den Pilzen und den Tomaten auf den Polentaboden geben.

3) Die Pizza mit dem Mozzarella belegen. Das Pesto in Tupfen auf dem Käse verteilen. Die Polenta-Pizza etwa 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

4) In Stücke schneiden und eventuell mit einem grünen Salat servieren.
Guten Appetit!

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