Ist schon wieder ein paar Tage her, dass ich sie gekocht habe, aber lecker sind sie, auch wenn die Kombination erst ziemlich merkwürdig klingt. Einfach ausprobieren, vor allem wenn man Pesto mag!
Ligurische Nudeln (für 2)
Man braucht:
150 g grüne Bohnen (am einfachsten aus der TK-Abteilung, sonst eben vorher putzen)
200 g Kartoffeln, geschält und in dünnen Scheiben
100 g Nudeln nach Wahl
Pesto (grün)
Zubereitung:
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. In einem zweiten Topf die Bohnen ca. 8 Minuten kochen (auf die Packung sehen, wie lange sie brauchen), dann die Kartoffelscheiben dazugeben und je nach Dicke ca. 3 Minuten mitkochen (je dicker sie sind, desto länger brauchen sie logischerweise).
Kartoffeln und Bohnen abgießen. Vom Nudelwasser 100 ml abschöpfen und dann die Nudeln auch abgießen. Das Nudelkochwasser mit etwa 3 EL Pesto mischen, die Soße dann zu Nudeln, Bohnen und Kartoffeln geben, nach Bedarf abschmecken und servieren.
Dabei ein bisschen Pesto extra nicht vergessen ;-)
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