Ich mache mal wieder was aus Quark.
Dieses Mal aber keine Quarkschnitzel, wobei ich mir aber dringend die Memo an mich selbst schicken muss: "Dringend wieder Quarkschnitzel braten und auf Vorrat einfrieren", die hatten wir nämlich echt lange nicht mehr, und sie sind einfach wahnsinnig lecker!
Neun, heute werden es Quarkknödel mit Aprikosenfüllung, Pistazienbutter und Preiselbeersoße. Hmmmm ... da wird mir vor lauter Vorfreude schon ganz warm ums Herz. Für mich ein absolutes Wohlfühlgericht - und das beste daran ist: es ist gar nicht so schädlich für das Wohlfühlgewicht, wie es klingt! Es stammt nämlich aus einem Kochbuch, das vehement behauptet, es könne einen schlank machen. Mir solls recht sein. Wenn ich ein Süßes Hauptgericht bekomme, das satt macht und dabei auch noch kalorienarm ist, wird das warme Gefühl gleich nochmal angenehmer.
Übermäßig süß sind sie übrigens nicht. Dafür aber wirklich lecker, und so nett zu formen. Und spätestens wenn dann am Ende der Zubereitung die Rotwein-Preiselbeersoße ihren Duft in der Küche verströmt und die Pistazien mit der zerlassenen Butter in meiner liebsten kleinen Pfanne geschwenkt werden, während die Knödel im Topf aufsteigen und alle miteinander signalisieren "Hol uns raus, wir sind schon längst gar!" - spätestens dann bin ich wirklich glücklich.
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