Gestern aber haben wir uns dann daran gewagt, und ich kann gar nicht verstehen, warum ich es nicht schon viel früher getan habe. Ich habe die Lasagne in zwei kleinen Portions-Auflaufformen gemacht, die ich vor Ewigkeiten gekauft habe, weil sie so hübsch waren. Jetzt hatten sie endlich einen Sinn. Randvoll sind sie geworden mit dampfender, blubbernd heißer Lasagne, mit angenehm viel Käse drauf - was mich aber am Ende etwas an der Idee mit den Portionsformen gestört hat, war, dass es keinen Nachschlag geben konnte ...
Jedenfalls echt lecker!
Ebenfalls gestern das erste Mal gemacht: ultra-cremiges, vanilliges, sahniges, schneeweißes Ben & Jerry's-Eisbuch-Eis, zum Dahinschmelzen lecker ... Ich hoffe, dass es über Nacht im der Truhe zwar fest, aber nicht weniger cremig geworden ist. Wenn das der Fall ist, ist der Durchbruch geschafft und es steht der Austesterei von diversen, teils recht merkwürdigen, Eiskombinationen nichts mehr im Wege!
Heute gibt es dann Reste - Restbolognese von der Lasagne, entweder verarbeitet zu Shepherd's Pie, oder Chili con Carne, oder Nudelsoße, oder ...
Mal schauen.
Und wenn dann noch Lust genug bleibt, werden die letzten Quitten für dieses Jahr verarbeitet. Im Übrigen auch zu Eis.
Weiteres wird berichtet!
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