Dienstag, 19. Oktober 2010

Rezept: Wirsingeintopf mit Kichererbsen

Hier, wie versprochen, das Rezept zum Wirsingeintopf. Eben gerade vertilgt, war sehr angenehm wärmend, machte satt und war glaube ich trotzdem ohne schlechtes Gewissen zu genießen - juhu!

 

 

 

Wirsing-Kichererbsen-Eintopf

Man braucht (für 4 Portionen, die man gut zu zweit essen kann ;-):

* 1 EL Öl (ich habe Knoblauchwürzöl genommen, bei anderem Öl einfach noch etwas frischen Knoblauch oder Knoblauchgranulat in die Pfanne geben)
* 1 kleinen Wirsing (die äußeren Blätter evtl. entfernen und für Rouladen o.ä. verwenden)

*
1 große Kartoffel, geschält und gerieben
* 2 Dosen Kichererbsen à 240 g Abtropfgewicht
* 600 ml Gemüsebrühe* geriebenen Cheddar
* Salz und Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
* Maggi Hot

Und so wirds gemacht:

1) Das Öl in einer hohen Pfanne oder in einem Topf erhitzen. Den Wirsing putzen, vierteln und in schmale Streifen schneiden. Zum heißen Öl geben und ein paar Minuten anbraten, dabei aber aufpassen, dass der Wirsing nicht verbrennt.

2) Die geriebene Kartoffel, die Gemüsebrühe und die abgetropften Kichererbsen dazugeben. Aufkochen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Zwischendurch testen, ob der Wirsing weich gewor
den ist. Bei Bedarf die Kochzeit erhöhen.

3) Wenn der Wirsing die gewünschte Konsistenz hat, den Eintopf sparsam mit Salz und kräftig mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
Mit ordentlich Maggi Hot abschmecken (10 - 12 Spr
itzer waren das bei mir mindestens!).

4) Den geriebenen (oder auch gehobelten) Cheddar
unterrühren und schmelzen lassen. Bei Bedarf noch einmal aufkochen, damit der Eintopf heiß auf den Tisch kommt.

5) Wohl bekomms und Guten Appetit!


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