So, heute hatte die Schnellimbiss-Serie ein Ende und ich hatte endlich wieder ein paar Minuten Zeit zu kochen.
Das Rezept war schon vor ein paar Tagen rausgesucht worden - und was soll ich euch hier groß was vormachen? Es war nicht von mir. Es war nicht aus einem von meinen Kochbüchern, es war ...
von hier. Und es war "Panir mit indischem Spinat"
Ich hätte es ja abtippen können ... aber ich habe auch mal wieder vergessen, ein Foto zu machen. Und außerdem ist das Foto auf der Originalseite sowieso schon so wunderschön.
Das mit dem Panir funktioniert übrigens einfach klasse. Es hat keine halbe Stunde gedauert, und wir hatten Käse, den man richtig in Scheiben schneiden konnte! Wir haben ihn in einem extra dafür existierenden Käsebehälter gemacht, der schon seit Ewigkeiten im Schrank steht. Ein Plastikzylinder mit einer Baumwolltuch-"Tüte". Da hinein die ganze Masse geben, das Tuch zudrehen und das ganze beschweren mit Konservendosen z.B.
Klappt.
Schmeckt.
Und ich freue mich riesig darüber, weil das bedeutet, dass ich demnächst all diese leckeren indischen Rezepte ausprobieren kann, für die man Panir braucht. Darüber hinaus für meinen Geschmack auch einfach deutlich besser als Tpfu, weil es einfach eine andere Konsistenz hat.
Ich halte euch jedenfalls auf dem laufenden.
Ob man allerdings die übriggebliebene Molke von der Milch abkühlen und dann gut trinken kann, weiß ich leider nicht.
Im Aufräumfieber ist die Molke nämlich ... im Ausguss ... unserer Spüle gelandet ...
Aber seht euch das erwähnte Blog da oben mal an. Nur bitte vor lauter Begeisterung meines nicht vergessen!
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