Donnerstag, 10. Februar 2011

Rezept: Chocolate Chip Pudding Cookies

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Ich bin wieder hier – zumindest hoffe ich das. Und als kleine Entschädigung, dass ihr meinen Stress ausbaden musstet, habe ich euch auch etwas mitgebracht: Cookies! Und mal im Ernst – wer liebt sie nicht, diese kleinen (oder auch größeren) Versucher aus Butter, Zucker und Mehl? Ich bin nach wie vor auf der Suche – auf einer hehren Queste, sozusagen – nach dem ultimativen Cookie-Rezept, mit genau der richtigen Konsistenz (chewy heißt das Zauberwort, niemals crispy!)
Der Weg ist weit, das Ziel fern. Aber auf dem Weg gibt es ständig Cookies zum Probieren.

Und bis ich das ultimative Rezept gefunden habe, sind diese Cookies schon einmal ein sehr guter Anfang und auf jeden Fall ein guter Weg, um sich zu trösten! Chocolate Chip Pudding Cookies … sie sind übrigens unheimlich wandelbar, denn man kann das Puddingpulver austauschen, wie man möchte (Schoko, Vanille, Karamell …), und auch die kleinen bunten Schokolinsen könnten schon das nächste Mal einfach Schokoladenbrocken sein. Oder Nüsse. Oder Trockenobst. Oder zerbröckelte Lieblingssüßigkeiten. Oder eine Mischung aus allem! Seid kreativ!

Chocolate Chip Pudding Cookies

Man braucht (für zwei Bleche Cookies, je nach Größe ca. 25 – 50 Stück):

* 450 g Mehl
* 1/2 Päckchen Backpulver
* 200 g Butter
* 175 g braunen Zucker
* 1 Päckchen Vanillezucker
* 1 Päckchen Puddingpulver (Geschmack nach Wahl, s.o.)
* 2 Eier
* 350 g Schokolinsen oder alles, was euch an Schandtaten schönes einfällt!

Und so wird’s gemacht:

1) Die Eier mit der Butter, beiden Sorten Zucker und dem Puddingpulver mit dem Handrührgerät etwa 5 Minuten cremig schlagen.

2) Nach und nach das Mehl und das Backpulver hinzugeben.

3) Eure auserwählte Lieblingssünde unter den Teig heben, dabei gut verteilen.

4) Von dem Teig mithilfe eines Esslöffels Portionen abstechen – Größe ganz nach Belieben – und diese entweder gleich auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, oder vorher zu Kugeln formen, wer es etwas gleichmäßiger mag. Der Abstand zwischen den Cookies muss nicht groß sein, da sie mehr aufgehen als breitzulaufen.

5) Bei 180° C im Umluftherd etwa 10 Minuten backen. Die Cookies sind dann noch sehr weich, sie geben auf Druck sofort nach. Falls ihr jetzt denkt: “Die sind ja noch gar nicht fertig, die lassen wir lieber noch 5 Minuten länger drin!” – tut das nicht. Glaubt mir. Sie sind fertig. Das muss so.

6) Guten Appetit!

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